Chili sin carne d'hiver
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut facilement faire cuire les haricots rouges : il faut les faire tremper 24h avant et les faire cuire pendant 30/45 minutes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 branche de céleri
- 1/2 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 carottes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 400 g de haricots rouges cuits
- Huile d'olive
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 400 g de tomates concassées ou de coulis de tomate
- 1/2 cuillère à café de coriandre
Préparation :
- Eplucher les oignons et l'ail et les couper finement.
- Faire revenir dans une poêle les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive et les épices : piment, paprika, curcuma, cumin et coriandre.
- Pendant ce temps, laver le céleri et le couper en petits morceaux.
- Laver les carottes (les éplucher si elles ne sont pas bio) et les couper en petits morceaux.
- Lorsque les oignons sont grillés, ajouter les tomates concassées ou le coulis de tomate ainsi que les carottes et le céleri.
- Ajouter ensuite les haricots rouges cuits.
- Laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
- Servir le chili avec du riz.
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