Gâteau au chocolat amandes et poires
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On ne sent pas du tout l'huile d'olive, n'ayez pas peur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 120 g de poudre d'amande
- 150 g de chocolat noir
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vanille
- 80 g de sucre
- 1 poignée de noisettes
- 2 poires
- 3 oeufs
- Une pincée de sel
- 1/4 de cuillère à café de cardamome
Préparation :
- Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat.
- Hors du feu, ajouter l'huile d'olive, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger bien le tout.
- Ajouter ensuite la poudre d'amande, la vanille et la cardamome.
- Laver les poires, enlever le trognon et les couper en fines tranches.
- Dans un saladier monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs en neige dans le premier mélange et mélanger le tout délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule.
- Couper grossièrement les noisettes avec un couteau.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau ou à tarte. Disposer les tranches de poires sur la pâte et saupoudrer le tout de noisettes concassées.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Le gâteau doit être bien cuit.
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