Coings confits
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 1 kg de coings
- 900 g de sucre
Préparation :
- Laver les coings, les couper en quartiers et retirer le trognon.
- J1 - Placer les coings dans une grosse cocotte, recouvrir les coings d'eau et ajouter 700 g de sucre. Faire chauffer le tout, laisser mijoter pendant 1h sans faire bouillir le mélange. Laisser macérer toute une nuit.
- J2 - Le lendemain, ajouter 100 g de sucre, faire mijoter 1h sans ébullition.
- J3 - Même chose avec les 100 g restant le jour suivant.
- J4 - Le jour suivant, retirer les coings et les déposer sur une grille. Faire mijoter le sirop restant jusqu'à obtenir une texture de miel liquide. Verser ce mélange sur les coings.
- J5-J6-J7 - Faire sécher à l'air libre les coings pendant quelques jours. Les coings se conserveront ensuite dans une boite hermétique pendant 1 mois ou plus.
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