Courgettes rondes farcies
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut placer les courgettes dans un plat rempli de sauce tomate pour un plat plus gourmand.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 courgettes rondes
- 100 g de viande hachée (agneau, veau, porc)
- 1 tomate
- marjolaine
- Basilic
- 1 oignon
Préparation :
- Emincer et couper finement les oignons.
- Couper les tomates très finement.
- Mélanger la viande hachée avec les oignons, la tomate, le basilic et la marjolaine.
- Couper le chapeau des courgettes et les évider.
- Remplir les courgettes avec la farce préparée.
- Les déposer dans un plat à gratin avec un peau d'eau au fond.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Servir avec du riz.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartare de courgettes
Aubergines farcies à la tomate
Petites verrines de poisson et de légumes
Avocat farci au thon et tomates
Cake à la courgette, féta et romarin
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
625