Crackers au levain
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g d'huile d'olive (environ 4 cl)
- 250 g de levain (rafraichi ou non)
- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
- Du gros sel à parsemer
Préparation :
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le gros sel. On doit obtenir une boule de pâte lisse.
- Couvrir le saladier et laisser la pâte reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
- Etaler la pâte sur une plaque allant au four (avec papier sulfurisé si nécessaire) avec une épaisseur de 2mm.
- Badigeonner la pâte d'huile d'olive et saupoudrer du gros sel. Découper la pâte en carrés ou losanges.
- Enfourner les crackers à 200°C pendant 20 minutes environ, ils doivent être dorés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Madeleines chèvre miel
Pain de petit épeautre au levain
Roulés de poivrons marinés au chèvre
Pain de mie au levain
Madeleines au romarin et parmesan
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1326