Croquants aux noisettes et écorces d'oranges
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 50 g de noisettes
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de sucre
- 5 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g d'écorces d'oranges confites
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
- Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
- Mélanger bien le tout. On doit obtenir une boule de pâte.
- Couper les écorces d'oranges en petits morceaux et les ajouter à la préparation avec les noisettes.
- Former un boudin, le placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
- A la sortie du four, le laisser refroidir au moins 30 minutes, il doit durcir.
- Découper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain ou d'un couteau bien tranchant.
- Disposer les tranches à plat sur la feuille de papier sulfurisé, puis enfourner une seconde fois à 180°C pendant 10 minutes.
- Les biscuits doivent avoir durcit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crumble de carottes aux noisettes
Jus ultra-vitaminé
Croquants aux pralines
Muesli au blé soufflé noisette et chocolat
Jus ACE
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1127