Croustade aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Attention lors de la manipulation des feuilles filo, elles sont très fragiles !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de cannelle
- 5 pommes
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre complet
- 5 feuilles filo
Préparation :
- Eplucher les pommes, les couper en dés et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que les pommes caramélises un peu.
- Couper chaque feuille filo en 2 (si elles sont déjà petites, ne pas les couper mais en utiliser 10)
- Badigeonner chaque feuille filo avec du beurre fondu.
- Dans un plat à tarte (un petit), empiler les feuilles filo les unes sur les autres en les décalant un peu de manière à ce qu'on puisse ensuite refermer la croustade.
- Déposer les pommes au centre.
- Dans un bol mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer de ce mélange les pommes.
- Refermer la croustade en repliant les feuilles filo sur les pommes et en les froissant sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, les feuilles filo doivent être dorées.
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