Croustade aux pommes

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Croustade aux pommes
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : Attention lors de la manipulation des feuilles filo, elles sont très fragiles !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5 pommes
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre complet
  • 5 feuilles filo

Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en dés et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que les pommes caramélises un peu.
  • Couper chaque feuille filo en 2 (si elles sont déjà petites, ne pas les couper mais en utiliser 10)
  • Badigeonner chaque feuille filo avec du beurre fondu.
  • Dans un plat à tarte (un petit), empiler les feuilles filo les unes sur les autres en les décalant un peu de manière à ce qu'on puisse ensuite refermer la croustade.
  • Déposer les pommes au centre.
  • Dans un bol mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer de ce mélange les pommes.
  • Refermer la croustade en repliant les feuilles filo sur les pommes et en les froissant sur le dessus.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, les feuilles filo doivent être dorées.

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