Crumble de côtes de blettes et brocciu
Je veux la faire !
14
Je l'ai faite et miam !
9
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de chèvre avec les blettes
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 50 g de chapelure
- 1 kg de blettes
- 300 g de brocciu
- 5cl d'huile d'olive
- Sel
- 50 g de parmesan
Préparation :
- Couper en tronçons les côtes de blettes uniquement (la partie blanche).
- Faire cuire les cottes de blettes dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes puis les égoutter.
- Emietter le brocciu et le mélanger avec les blettes. Déposer le tout dans un plat à gratin.
- Dans un bol, mélanger le parmesan, la chapelure et l'huile d'olive. On doit obtenir une pâte à crumble.
- Déposer la pâte à crumble sur les blettes.
- Enfourner le crumble pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crumble pommes et ananas
Quiche aux blettes et brocciu
Bastelles aux épinards et au brocciu
Crumble de ratatouille au chèvre
Pesto de blettes aux noix
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
788