Cuillères sablées aux tomates et roquefort
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour que les cuillères prennent une forme de cuillères, il faut les déposer pendant la cuisson dans un moule "spécial cuillères"
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la pâte
- 70 g de beurre demi-sel
- 45 g d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 2 grosses tomates
- Un peu d'huile d'olive
- Du roquefort
Préparation :
Pour la pâte
- Couper le beurre en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, le beurre et l'huile d'olive, puis ajouter la farine. Mélanger jusqu'à l'homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir.
- Former une boule, la recouvrir d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 1h.
- Étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur puis découper à l'aide d'un emporte-pièce cuillère (ou au couteau) des formes de cuillères. Enfourner à 170°C pendant 10 à 2 minutes.
Pour la garniture
- Couper les tomates en petits dés et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le basilic haché hors du feu et le roquefort. Mélanger le tout.
- Déposer des petits tas de cette préparation dans les cuillères.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Choux au fromage
Crème de roquefort et noix
Croquants aux tomates séchées, olives et origan
Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes
Crakers sésame et origan
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
103