Cuillères sablées aux tomates et roquefort
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour que les cuillères prennent une forme de cuillères, il faut les déposer pendant la cuisson dans un moule "spécial cuillères"
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
Pour la pâte
- 70 g de beurre demi-sel
- 45 g d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 2 grosses tomates
- Un peu d'huile d'olive
- Du roquefort
Préparation :
Pour la pâte
- Couper le beurre en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, le beurre et l'huile d'olive, puis ajouter la farine. Mélanger jusqu'à l'homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir.
- Former une boule, la recouvrir d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 1h.
- Étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur puis découper à l'aide d'un emporte-pièce cuillère (ou au couteau) des formes de cuillères. Enfourner à 170°C pendant 10 à 2 minutes.
Pour la garniture
- Couper les tomates en petits dés et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le basilic haché hors du feu et le roquefort. Mélanger le tout.
- Déposer des petits tas de cette préparation dans les cuillères.
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