Samoussas apéritifs courgettes et parmesan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Libre à vous de choisir votre farce en fonction de votre réfrigérateur, mais celle-ci est très bonne ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- Un paquet de feuille de brick
- Graines de pavot et huile d'olive
- 1 courgette
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
Préparation :
- Faire cuire la courgette et l'oignon coupés en petits dés à la poêle avec de l'huile d'olive. A la fin de la cuisson ajouter le parmesan au mélange.
- Découper la feuille de brick en 4 dans le sens de la longueur. On obtient ainsi 4 rubans par feuille de brick.
- Déposer un peu de garniture en forme de triangle en haut du ruban.
- Procéder au pliage du samoussa en triangle. Le pliage vient tout seul. (voir les images)
- Enfourner 10 minutes environ à 180°C pour que les samoussas soient dorés et bien chauds.
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