Perles du japon au chocolat et amande
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A tester de toute urgence, c'est une délicieuse substitution aux produis laitiers
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 40 cl d'eau
- 50 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 50 g de tapioca (perles du japon)
- 80 g de chocolat noir
- 40 cl de lait d'amande
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le sucre, l'eau et le lait d'amande à la casserole. Il se peut qu'on obtienne des grumeaux de chocolat, ils disparaitront par la suite.
- Lorsque le mélange est chaud, ajouter les perles du japon et le sel et laisser le tout cuire pendant 20 à 30 minutes en mélangeant le mélange régulièrement de manière à ce qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- On doit obtenir un mélange qui a pris en consistance et les perles doivent être transparentes et molles.
- Verser alors le mélange dans des petits pots et les laisser refroidir 1 heure au frais. On peut aussi les déguster tiède.
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