Ecorces de pamplemousse confites

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Ecorces de pamplemousse confites
pin it button

10
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • Du sucre
  • Les épluchures de 2 pamplemousses
  • De l'eau

Préparation :

  • Couper les pelures de pamplemousse en lamelles.
  • Les mettre dans une casserole d'eau et les faire bouillir pendant 5 minutes. Changer l'eau et répéter l'opération 3 fois de suite.
  • Égoutter les écorces de pamplemousse, les peser, les remettre dans la casserole (vide) et rajouter leur poids en sucre. Couvrir les écorces de pamplemousse d'eau.
  • Faire cuire à feu doux (petite ébullition) les écorces dans le sirop pendant 30 à 40 minutes.
  • Verser le tout : sirop et écorces dans un pot de confiture propre, le refermer et le renverser.
  • Attendre jusqu'au refroidissement pour pouvoir le retourner. Il pourra ainsi se conserver plusieurs mois à température ambiante.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.