Salade de pamplemousse et choux rouge aux lentilles
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut remplacer la fourme d'ambert par un autre fromage persillé ou bien par de la féta
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- Sauce vinaigrette
- 100 g de lentilles
- 1/2 pamplemousse
- Sel et poivre
- 1/4 de chou rouge
- 1/2 bouquet de persil
- 50 g de fourme d'ambert
Préparation :
- Eplucher le pamplemousse, détacher les quartier et les couper en morceaux. (Gardeau la peau du pamplemousse on peut la faire confire pour l'utiliser ensuite dans des gâteau))
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- Laver le chou rouge et le couper en lamelles.
- Laver le persil et l'émincer. Couper le fromage en petits dés.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter un peu de vinaigrette, assaisonner, c'est prêt !
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