Epeautrotto aux poireaux et tomates séchées
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- Thym, sel, poivre
- 2 poireaux
- 300 g de petit épeautre
- Une grosse poignée de tomates séchées
- 1 bouillon cube
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
Préparation :
- Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque l'oignon est un peu transparent ajouter le petit épeautre quelques minutes, il ne doit pas griller.
- Ajouter ensuite le vin blanc, et attendre qu'il soit absorbé.
- Pendant ce temps, couper en tronçons les poireaux et les laver. Couper en petits morceaux les tomates séchées.
- Faire bouillir 1 litre d'eau et y ajouter le bouillon cube.
- Lorsque le vin blanc est absorbé, ajouter 1 verre de bouillon dans la poêle ainsi que les poireaux, les tomates séchées et le thym.
- Lorsque l'eau a été absorbée ajouter à nouveau un verre de bouillon et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
- Au bout d'environ 30 minutes le petit épeautre doit être bien cuit. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Triangles de polenta aux poireaux
Epeautrotto au potimarron et champignon
Crêpes farcies aux poireaux coco curry
Gratin de blettes au petit épeautre
Gratin de poireaux pommes de terre et féta
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1461