Gratin de blettes au petit épeautre

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Gratin de blettes au petit épeautre
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : On peut utiliser de la crème soja.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

spring

Printemps

summer

Été

Ingrédients :

  • 15 cl de crème liquide
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de blettes (environ 5 cotes de blettes)
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 300 g de petit épeautre

Préparation :

  • Eplucher les oignons et l'ail, les émincer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper les blettes, les feuilles et les cotes, les laver pour enlever la terre et les rajouter dans la poêle. Faire revenir le tout pendant environ 10 minutes.
  • Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le petit épeautre pendant 10 à 15 minutes, il doit être fondant.
  • Verser les blettes et le petit épeautre dans un plat à gratin, assaisonner le tout, ajouter la crème et mélanger le tout.
  • Couper des tranches de chèvre, les positionner sur le gratin et enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ, le chèvre doit être fondu.

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