Gratin de blettes au petit épeautre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut utiliser de la crème soja.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Printemps
Été
Ingrédients :
- 15 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de blettes (environ 5 cotes de blettes)
- 100 g de fromage de chèvre
- 300 g de petit épeautre
Préparation :
- Eplucher les oignons et l'ail, les émincer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper les blettes, les feuilles et les cotes, les laver pour enlever la terre et les rajouter dans la poêle. Faire revenir le tout pendant environ 10 minutes.
- Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le petit épeautre pendant 10 à 15 minutes, il doit être fondant.
- Verser les blettes et le petit épeautre dans un plat à gratin, assaisonner le tout, ajouter la crème et mélanger le tout.
- Couper des tranches de chèvre, les positionner sur le gratin et enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ, le chèvre doit être fondu.
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