Erbazzone - Tourte aux blettes
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Une bonne idée pour emporter en pic nic par exemple !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de persil plat
- 4 ou 5 oignons verts
- 80 g de parmesan
- 1 tout petit piment
- 1 kg de vert de blettes
Préparation :
- Laver les blettes, retirer le blanc, les côtes (le garder pour une autre recette), les couper grossièrement et les égoutter.
- Couper les oignons, les faire cuire avec un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail pressé.
- Ajouter ensuite le verts des blettes dans la poêle pendant 5/10 minutes, ils doivent être juste cuits.
- Ajouter du sel et du poivre, ainsi que le parmesan rapé.
- Couper la pâte à tarte en 2. Étaler les 2 parties en rectangles à peu près égaux.
- Mettre un des rectangles de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé. Y déposer le mélange de blettes dessus en laissant un espace tout autour.
- Déposer le 2ème rectangle de pâte sur les blettes et replier la pâte du dessous pour souder les 2 pâtes.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la pâte doit être un peu dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte aux mirabelles et pistaches
Gratin de riz aux blettes et persil
Pâte sablée
Quiche aux blettes et brocciu
Quiche aux champignons
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1108