Faux-mon fumé ou saumon fumé végan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Le jus d'un demi-citron
- 500 g de carottes
- 500 g de gros sel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de fumé liquide
- Un peu d'aneth (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'algues en paillettes
Préparation :
- Recouvrir le fond d’un petit plat avec un quart du gros sel. Laver les carottes sans les éplucher, puis les déposer sur le gros sel. Recouvrir entièrement de sel. (si besoin utiliser plus que les 500 g de gros sel.
- Mettre le plat au four pour 1 heure à 140°C. Sortir du four et laisser refroidir. Casser la croute de sel pour récupérer les carottes. Eplucher très délicatement, puis à l’aide d’un couteau, prélever des lamelles.
- Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients restant sauf l’aneth dans un saladier. Ajoutez les lamelles de carottes et remuez délicatement pour que chaque lamelle soit en contact avec la marinade, si besoin mélanger délicatement avec les doigts.
- Faire mariner le tout pendant 12h, puis servir le faux-mon fumé sur des toasts comme du vrai saumon fumé (sur des toasts avec du beurre ou avec une crème à l'aneth).
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