Financier géant aux abricots et pistache
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A découper en petits carrés pour que le financier soit plus pratique à déguster
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 250 g de blancs d'oeufs (environ 6 ou 7 oeufs)
- 250 g de beurre
- 250 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 50 g de maïzena
- Le jus et le zeste d'un citron bio non-traité
- 1 boîte d'abricots en boite (idéalement fait maison) ou 10 abricots
- Quelques pistaches non salées
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs avec le jus et le zeste de citron, le sucre et le sel.
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la maïzena. Mélanger bien le tout.
- Ajouter enfin le beurre fondu
- Verser cette pâte dans un grand moule à gâteau (au moins 27 cm)
- Déposer les demi abricots sur la pâte.
- Saupoudrer le tout de pistaches concassées.
- Enfourner à 180°C pendant environ 25/30 minutes.
- Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le démouler.
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