Financier géant aux abricots et pistache

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Financier géant aux abricots et pistache
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A découper en petits carrés pour que le financier soit plus pratique à déguster

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 250 g de blancs d'oeufs (environ 6 ou 7 oeufs)
  • 250 g de beurre
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • Le jus et le zeste d'un citron bio non-traité
  • 1 boîte d'abricots en boite (idéalement fait maison) ou 10 abricots
  • Quelques pistaches non salées
  • Sel

Préparation :

  • Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs avec le jus et le zeste de citron, le sucre et le sel.
  • Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la maïzena. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter enfin le beurre fondu
  • Verser cette pâte dans un grand moule à gâteau (au moins 27 cm)
  • Déposer les demi abricots sur la pâte.
  • Saupoudrer le tout de pistaches concassées.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 25/30 minutes.
  • Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le démouler.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.