Gratin de courge et de pommes de terre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Plus vous couperez la courge et les pommes de terre fines, moins le temps de cuisson sera long.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 kg de courge butternut
- 20 cl de crème
- Noix de muscade
- 800 g de pommes de terre
- Thym
- Origan
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
Préparation :
- Eplucher et couper les pommes de terre et la courge en fines lamelles. Emincer l'oignon.
- Dans un plat à gratin, déposer une première couche de courge butternut, quelques lamelles d'oignon, puis de pommes de terre et alterner ainsi jusqu'à épuisement des légumes.
- Dans un bol, mélanger la crème avec du sel, du thym, de l'origan et de la noix de muscade rapée.
- Verser délicatement ce mélange sur les légumes.
- Saupoudrer le tout avec le parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant au moins 1h. Les légumes doivent être fondant.
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