Galettes de boulgour aux fanes de betteraves
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Les fanes d'une botte de betterave (4 ou 5)
- 100 g de boulgour
- Un peu de thym ou d'herbes de provence
Préparation :
- Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau bouillante pendant 8 minutes, puis laisser le reposer et refroidir.
- Éplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement.
- Laver les fanes de betteraves, les émincer finement.
- Dans un saladier, mélanger le boulgour, les légumes, l’œuf et la farine, ajouter le sel, le poivre, le curcuma et les herbes.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, former des galettes à l'aide d'une cuillère et les faire cuire de chaque coté pendant 4/5 minutes environ. Les galettes doivent être bien dorées.
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