Galettes de boulgour aux fanes de betteraves
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
9
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Les fanes d'une botte de betterave (4 ou 5)
- 100 g de boulgour
- Un peu de thym ou d'herbes de provence
Préparation :
- Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau bouillante pendant 8 minutes, puis laisser le reposer et refroidir.
- Éplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement.
- Laver les fanes de betteraves, les émincer finement.
- Dans un saladier, mélanger le boulgour, les légumes, l’œuf et la farine, ajouter le sel, le poivre, le curcuma et les herbes.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, former des galettes à l'aide d'une cuillère et les faire cuire de chaque coté pendant 4/5 minutes environ. Les galettes doivent être bien dorées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Salade de betteraves rapées
Poêlée multi-céréales aux cebettes
Mille feuille betterave chèvre frais
Poêlée de boulgour aux tomates et oignons verts
Poêlée de boulgour au fanes de betteraves
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1331