Gâteau de pain perdu pommes et cannelle
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi changer les pommes par d'autres fruits.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g de farine
- 1/2L de lait
- 50 g de miel
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 150 à 200 g de pain dur
Préparation :
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les pommes et le pain, mélanger.
- Ajouter ensuite les morceaux de pain dur petit à petit, de manière à ce que tous les morceaux de pain soient recouvert par le liquide. Si le pain est très dur, attendre 2h qu'il soit bien imbibé.
- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation et mélanger.
- Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le dessus doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Apfelstrudel
Pain perdu poires vanille et canneberges
Roses à la pomme et à la cannelle
Gratin de pain perdu aux poireaux
Grosse crêpe aux pommes et miel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1033