Pâte de coing
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Conservées dans une boite hermétique, les pâtes de coing peuvent se conserver plusieurs semaines.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 500 g de coings
- 550 g de sucre
Préparation :
- Laver les coings et les couper en cubes en enlevant le trognon et en gardant bien les pépins !
- Mettre les coings dans une casserole, les couvrir d'eau et faire bouillir le tout pendant environ 15 minutes, les coings doivent être mous.
- Récupérer seulement les morceaux de fruits (sans l'eau de cuisson, mais l'eau de cuisson peut servir à faire de la gelée de coing!)
- Peser les fruits cuits, les remettre dans la casserole (sans l'eau), les mixer et ajouter le même poids de sucre (environ 500g).
- Faire cuire à nouveau cette purée à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Lorsque la purée prends une couleur orange foncée, retirer la casserole du feu et verser la pâte dans un moule sur une épaisseur d'environ 2cm.
- Laisser la pâte de coing refroidir puis verser un peu de sucre dessus et la couper en dés.
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