Gâteau courge pommes et noisettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 50 g de noisettes
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Sel
- 600 g de chair de courge
- 80 g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
- Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes environ. La chair doit être fondante.
- Mettre les morceaux de courge dans un saladier, l'écraser avec une fourchette et ajouter le sucre, les oeufs, le sel la cannelle et la noix de muscade. Mélanger le tout.
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger le tout.
- Ajouter le lait et le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
- Laver les pommes, les couper en morceaux et les rajouter à la préparation. Verser le mélange dans un moule à gâteau.
- Hacher grossièrement les noisettes et les saupoudrer sur le gâteau. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Le gâteau doit être doré.
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