Gâteau courge pommes et noisettes

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gâteau courge pommes et noisettes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 50 g de noisettes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • Sel
  • 600 g de chair de courge
  • 80 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade

Préparation :

  • Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes environ. La chair doit être fondante.
  • Mettre les morceaux de courge dans un saladier, l'écraser avec une fourchette et ajouter le sucre, les oeufs, le sel la cannelle et la noix de muscade. Mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger le tout.
  • Ajouter le lait et le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
  • Laver les pommes, les couper en morceaux et les rajouter à la préparation. Verser le mélange dans un moule à gâteau.
  • Hacher grossièrement les noisettes et les saupoudrer sur le gâteau. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Le gâteau doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.