Gâteau de pain perdu aux poires et chocolat

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau de pain perdu aux poires et chocolat
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A faire et à refaire, ce gâteau de pain perdu est un régal au petit déjeuner !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 1/2L de lait
  • 100 g de chocolat
  • 3 poires
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • Sel
  • 150 à 200 g de pain dur

Préparation :

  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les poires, le chocolat et le pain, mélanger.
  • Ajouter ensuite les morceaux de pain dur petit à petit, de manière à ce que tous les morceaux de pain soient recouvert par le liquide. Si le pain est très dur, attendre 2h qu'il soit bien imbibé.
  • Couper les poires et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation et mélanger.
  • Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la préparation, mélanger.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le dessus doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.