Gâteau de pain perdu aux poires et chocolat
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A faire et à refaire, ce gâteau de pain perdu est un régal au petit déjeuner !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 50 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1/2L de lait
- 100 g de chocolat
- 3 poires
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- Sel
- 150 à 200 g de pain dur
Préparation :
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les poires, le chocolat et le pain, mélanger.
- Ajouter ensuite les morceaux de pain dur petit à petit, de manière à ce que tous les morceaux de pain soient recouvert par le liquide. Si le pain est très dur, attendre 2h qu'il soit bien imbibé.
- Couper les poires et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation et mélanger.
- Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la préparation, mélanger.
- Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le dessus doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cake poires spéculoos et chocolat
Mini-pizza au pain sec
Tarte poire chocolat
Gratin de pain perdu aux pêches
Far aux poires
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
1109