Gâteau de pain perdu aux poires et chocolat
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A faire et à refaire, ce gâteau de pain perdu est un régal au petit déjeuner !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 50 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1/2L de lait
- 100 g de chocolat
- 3 poires
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- Sel
- 150 à 200 g de pain dur
Préparation :
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les poires, le chocolat et le pain, mélanger.
- Ajouter ensuite les morceaux de pain dur petit à petit, de manière à ce que tous les morceaux de pain soient recouvert par le liquide. Si le pain est très dur, attendre 2h qu'il soit bien imbibé.
- Couper les poires et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation et mélanger.
- Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la préparation, mélanger.
- Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le dessus doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau aux fruits de Mam
Pain perdu
Compote de poire au miel et à la vanille
Gâteau au chocolat et pain perdu
Confiture de gigerine ou citre et poire
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1109