Gâteau des familles
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut varier la forme du gâteau, le nombre d'étage...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 bol de café
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Une vingtaine de biscuits thé brun de LU
- 100 à 200 g de chocolat
Préparation :
- Dans un bol ou un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, les oeufs et le sel.
- Monter le gâteau en alternant les couches de biscuits trempés dans le café et le mélange de beurre.
- Finir par une couche de biscuits et mettre au frais pendant au moins 1h.
- Faire fondre doucement le chocolat et le verser sur le gâteau, égaliser le chocolat sur le dessus et remettre au frais pendant au moins 2h.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Scones londonniens aux pépites de chocolat
Brownie aux noix
Barres de céréales cacahuètes chocolat
Gâteau moelleux aux cerises
Clémentines de Noël au chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
845