Gâteau rustique caramélisé aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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A déguster encore tiède
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 70 g de sucre rapadura (ou de sucre complet/cassonade)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 3 ou 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour le croustillant
- 50 g de cassonade
- 40 g de beurre fondu
Préparation :
Pour le gâteau
- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel, la levure et la cannelle.
- Ajouter ensuite les oeufs, l'huile, le lait et la crème. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser cette préparation dans un moule en couronne ou un moule à cake.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les déposer sur le gâteau en les serrant un peu.
Pour le croustillant
- Mélanger les 2 ingrédients ensemble et le verser doucement sur les pommes.
- Enfourner le gâteau à 180°C pendant environ 25 minutes, le dessus doit être bien doré.
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