Gaufre à a carotte
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut servir ces gaufres à l'apéro, en entrée ou même en plat. Penser à les garnir avec du fromages, des légumes, des herbes, des sauces...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- Sel et poivre
- 750 g de carottes
Préparation :
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 20 minutes environ. Les laisser un peu refroidir.
- Egoutter les carottes et les mixer avec le beurre.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et les oeufs puis assaisonner le tout avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer le gaufrier et déposer une cuillère de pâte sur chaque empreinte à gaufre et refermer le gaufrier.
- Cuire toutes les gaufres comme ça (on en obtient une vingtaine)
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