Gaufres liégeoises au levain

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gaufres liégeoises au levain
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 150 g de levain actif

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier, le levain, la farine, le lait et le sucre. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 3 à 4 heures.
  • Ajouter le sel, le beurre et les oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène à nouveau. Le beurre et les oeufs doivent être complètement incorporés à la pâte.
  • Faire des petites boules de pâtes et laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
  • Déposer ces boules de pâtes 2 par 2 dans le gaufrier et le faire cuire pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être bien dorées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.