Gaufres liégeoises au levain
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 150 g de levain actif
Préparation :
- Mélanger dans un saladier, le levain, la farine, le lait et le sucre. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 3 à 4 heures.
- Ajouter le sel, le beurre et les oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène à nouveau. Le beurre et les oeufs doivent être complètement incorporés à la pâte.
- Faire des petites boules de pâtes et laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
- Déposer ces boules de pâtes 2 par 2 dans le gaufrier et le faire cuire pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être bien dorées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gaufres à la courgettes et au curry
Gressins au levain
Gaufres aux pralines
Pain de mie au levain
Gaufres brownie
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1363