Pâte à pizza au levain
Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Cette recette est faite pour 2 pâte à pizza. On peut diviser la recette par deux ou congeler une des 2 pâtes (ou tout simplement faire 2 pizzas!)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 26 cl d'eau
- 100 g de levain
- 30 g d'huile d'olive
- 9 g de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le levain et l'eau. Mélanger puis pétrir le tout pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'huile d'olive et pétrir jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée à la pâte.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Ajouter ensuite le sel et pétrir à nouveau la pâte. Laisser la lever pendant 1h à 4h. La pâte doit avoir doubler de volume.
- Diviser la pâte en 2. Pour chaque pâte, faire des rabats de la pâte sur elle-même et la faire lever pendant environ 2h.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Idéalement il vaut mieux éviter de l'étaler au rouleau pour lui permettre de mieux lever à la cuisson.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pizza sucrée pêches cannelle
Gaufres liégeoises au levain
Chinois de pizza
Gressins au levain
Courgette pizza
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1307