Grosse pizza de polenta aux aubergines grillées sans four
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Préparer la pizza au dernier moment pour la manger chaude, sinon il faut la faire chauffer au four.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- Pesto verde
- Sauce tomate
- 200 g de polenta de maïs
- Herbes de Provence
- 1 aubergine
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 oignon
Préparation :
- Laver l'aubergine et la couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- La faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et d'eau. Les tranches doivent être bien grillées.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une autre poêle.
- Faire bouillir 1L d'eau dans une casserole avec du sel et des herbes de provence.
- Lorsque l'eau bout ajouter la polenta en pluie fine tout en mélangeant au fouet.
- Faire cuire 5 minutes la polenta. Elle doit épaissir mais être assez fluide.
- Etaler la polenta dans un plat. Etaler la sauce tomate préalablement chauffée.
- Disposer ensuite les oignons sur la sauce tomate, puis ajouter le chèvre coupé en rondelles.
- Déposer ensuite les tranches d'aubergines grillées et déposer ensuite un peu de pesto sur les tranches d'aubergine.
- A déguster rapidement.
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