Kit à cookies 0 gaspi
Je veux la faire !
13
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 40 g de chocolat noir
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure
- Un peu de sel
- 100 g de chapelure (faite maison)
- 40 g d'écorces d'orange confites
Préparation :
- Mélanger la chapelure avec la levure et la verser dans un pot de confiture de taille classique (style bonne-maman). Faire en sorte que le niveau de la chapelure soit plat.
- Mélanger le sucre avec le sel et le verser dans le pot de confiture sur la chapelure. Même chose, faire en sorte que le niveau du sucre soit plat.
- Couper les écorces d'orange confites en pépites, les ajouter dans le pot de confiture.
- Couper le chocolat en pépites et l'ajouter dans le pot de confiture. On doit, normalement, remplir complètement le pot de confiture. Si nécessaire ajouter des pépites de chocolat.
- Fermer le pot de confiture. S'il est bien remplir, les différentes couches ne se mélangeront pas ou peu.
- Ecrire et décorer une jolie étiquette sur laquelle il est marqué qu'il faut ajouter 1 œuf et 50 g de beurre fondu à cette préparation pour en faire des cookies.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cookie géant à la poêle
Pâte à tarte à la chapelure
Kit à cookies
Tian de blettes niçois
Cookie banane chocolat et rhum
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1244