Crêpes végétaliennes - véganes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, ces crêpes ont un très bon goûts d'amande, elles sont juste un peu plus délicates à retourner, mais c'est un régal !!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 80 g de maïzena
- 20 cl d'eau froide
- 1/2 litre de lait d'amandes
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cassonade
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger l'eau avec la maïzena.
- Ajouter ensuite la farine, le sel et le sucre. Mélanger le tout au fouet.
- Ajouter ensuite petit à petit le lait tout en fouettant entre chaque ajout. On doit obtenir une pâte à crêpes ni trop liquide ni trop épaisse.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile, mélanger à nouveau et laisser le tout reposer au frais pendant au moins 1h.
- Faire chauffer une poêle à crêpes, verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle, étaler la pâte et faire cuire la crêpes des deux coté pendant 5 minutes en tout.
- Les crêpes doivent être bien dorées.
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