Petites tatin aux aubergines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi servir des tartelettes en apéro !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- Sel, thym
- 1 pâte brisée
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 aubergines
- 3 oignons rouges
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les aubergines, les couper en tranches d'un cm environ.
- Faire cuire les tranches d'aubergines à la poêle avec de l'huile d'olive, de l'eau, du thym et du sel pendant 20 minutes.
- Emincer finement les oignons rouges et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 10/15 minutes environ.
- Déposer 3 tranches d'aubergines au fond de 6 moules à tartelette.
- Ajouter ensuite 1 à 2 cuillères d'oignon sur les tranches d'aubergines.
- Couper le chèvre en tranches et en déposer 2 par tartelettes sur les oignons.
- Préparer la pâte à tarte, l'étaler et découper 6 petits cercles. Les déposer sur les tartelettes et rentrer les bords.
- Enfourner les tartelettes à 210°C pendant 30 minutes. Les pâtes à tarte doivent être dorées.
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