Muffins au coeur de citron
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne pas hésiter à mettre un peu trop de lemon curd, ca fera un coeur bien fondant, et au pire ca débordera un peu comme sur la photo !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 citrons
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- Sel
- 1 petit pot de lemon curd
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (si nécessaire utiliser un batteur).
- Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus des 2 citrons et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout.
- Remplir des moules à muffins au 1/3 avec cette pâte.
- Ajouter une cuillère à café de lemon curd dans chaque empreinte à muffins.
- Les recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 du moule.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ, ils doivent être dorés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Muffins aux fanes de radis et chèvre
Milkshake banane et lemon curd
Muffins anglais
Verrines spéculoos fraises citron
Muffins chocolat orange
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1223