Tarte tatin pommes et coings
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Parsemer la tarte d'amandes effilées pour la décoration
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 2 coings
- 100 g de sucre
- 2 pommes
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Déposer dans un plat à tarte une feuille de papier sulfurisé.
- Laver les fruits et couper les coings et les pommes en fins quartiers en enlevant le trognon des fruits.
- Disposer les quartiers de fruits au fond du moule à tarte en alternant pommes et coings.
- Préparer du caramel en faisant chauffer à sec (sans ajout d'eau) le sucre dans une casserole. Verser le caramel sur les fruits.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- Sortir le plat du four et déposer délicatement la pâte à tarte dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
- Enfourner à nouveau à 180°C pendant 20 minutes. La pâte doit être dorée.
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