Pancakes soufflé aux fraises
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Plus les blancs seront montés en neige fermes plus la pancake sera soufflé
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 30 g de farine
- 60 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 poignée de fraises
Préparation :
- Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait.
- Ajouter la farine petit à petit, puis le sucre, le rhum et le beurre fondu.
- Dans un autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter la première préparation dans les blancs d'oeufs et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, et verser la pâte lorsque la poêle est bien chaude.
- Couper les fraises en lamelles et les déposer sur le pancake.
- Faire cuire le pancake pendant 5/10 minutes, il doit être bien gonflé.
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