Pancakes soufflé aux fraises
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Plus les blancs seront montés en neige fermes plus la pancake sera soufflé
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 30 g de farine
- 60 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 poignée de fraises
Préparation :
- Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait.
- Ajouter la farine petit à petit, puis le sucre, le rhum et le beurre fondu.
- Dans un autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter la première préparation dans les blancs d'oeufs et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, et verser la pâte lorsque la poêle est bien chaude.
- Couper les fraises en lamelles et les déposer sur le pancake.
- Faire cuire le pancake pendant 5/10 minutes, il doit être bien gonflé.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Fraisier en bocal
Pancakes au sirop d'érable
Tarte petit-déjeuner aux yaourt et aux fruits
Pancakes végans
Smoothie fraise banane érable
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
821