Lasagnes aux légumes du soleil
Je veux la faire !
39
Je l'ai faite et miam !
19
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
En faire en graaaande quantité !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 500 g de sauce tomate
- Une quinzaine de plaques de lasagnes
- 2 petites aubergines
- Thym
- Huile d'olive et sel
- 50 g de féta
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 2 oignons
Préparation :
- Laver les légumes et les couper en petits dés.
- Faire revenir tous les légumes (sauf la sauce tomate) et le thym dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'eau pendant 15 à 20 minutes.
- Au dernier moment ajouter la sauce tomate et le sel.
- Dans un plat à gratin, verser un tout petit peu d'eau (pour que les lasagnes ne collent pas au fond) et déposer une première couche de lasagnes.
- Ajouter ensuite 1/3 de la préparation de légumes sur les lasagnes.
- Déposer une deuxième couche de lasagnes, puis une deuxième couche de lasagne.
- Ajouter une troisième couche de lasagnes puis de légumes.
- Finir par émietter la féta sur le dessus des lasagnes et enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Le dessus doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Aubergines farcies à la tomate
Courgettes rondes farcies au boulgour
Lasagnes crémeuses à la courge butternut
Chutney d'aubergines
Houmous de pois cassé courgette et menthe
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
843