Pizza tressée
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La garniture de chaque branche peut bien évidemment changer.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1/4 de poivron vert
- Maïs
- 2 cuillères à soupe de miel
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- Quelques copeaux de parmesan
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 pâte à pizza
- Origan
- 1/2 bûche de chèvre
Préparation :
- Étaler pas trop finement la pâte sur un plan de travail propre, en faisant un rectangle de 15 cm sur 30 à 40 cm. La transférer sur une feuille de papier cuisson.
- Couper trois bandes de pizza sans aller jusqu'au bout pour garder un point d'attache pour la tresse.
- Préparer tous les ingrédients : couper le chèvre en rondelles, couper les olives en fines rondelles, couper le parmesan en copeaux, couper des petits dés de poivron vert, ouvrir la sauce tomate, le miel, la crème fraîche et le maïs.
- Écarter un peu les branches de la tresse. Commencer par garnir 1/3 de chaque branche : crème fraîche/chèvre/miel, sauce tomate/olive/parmesan et sauce tomate/poivron/maïs. Rabattre la branche de droite au milieu, puis la branche de gauche au milieu, puis celle du milieu (qui est donc passée à droite) au milieu (bref on tresse quoi!). Garnir à nouveau les branches au tiers suivant (on est donc à 2/3 de la longueur). Tresser à nouveau et répéter l'opération jusqu'à la fin de la tresse.
- Ajouter de l'origan sur toute la pizza.
- Enfourner à 180°C pendant une demi heure environ. A déguster quand c'est bien chaud.
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