Pâte d'amande maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une pâte d'amande avec plus de goût, on peut faire torréfier qql minutes la poudre d'amande à la poêle ou au four
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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4 saisons
Ingrédients :
- 130 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 145 g de poudre d'amandes
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation :
- Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier, les mélanger.
- Dans un bol à part, verser le blanc d'œuf et le fouetter à la main jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux (mais pas monté en neige)
- Mélanger ensuite le mélange de poudre d'amandes et de sucre avec le blanc d'œuf et l'extrait d'amande amère.
- Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène, si besoin (en fonction du poids du blanc d'œuf), il faudra rajouter un peu de poudre d'amande si la pâte est trop collante.
- A conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine max, dans une boite hermétique
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