Strudel aux coings
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
Pour la pâte
- 10 cl d'eau
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 1 blanc d'oeuf
Pour la garniture
- 500 g de coings
- 50 g d'amandes effilées
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de chapelure
- 50 g de raisins secs
- 60 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis la laisser reposer pendant 1h.
Pour la garniture
- Frotter les coings, retirer le trognon et les couper en petits cubes. Les faire revenir à la poêle ou à la casserole pendant 15 minutes avec un fond d'eau, un peu d'huile et un peu de sucre.
- Dans un saladier, mélanger les coings avec le jus de citron. Ajouter ensuite la cannelle, le sucre, le sucre vanillé, les raisins secs et les amandes effilées.
- Étaler la pâte en un grand rectangle de 40 cm par 30 cm.
- Badigeonner la pâte avec le beurre. Déposer au milieu de la pâte sur la longueur de la chapelure, puis disposer le mélange de coings par dessus.
- Replier la pâte sur les coings de manière à faire un boudin. Dessiner quelques rainure afin que la pâte ne fasse pas de bulles. Dorer strudel avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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