Strudel aux coings

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Strudel aux coings
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recette végétarienne
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Strudel aux coings 3
Strudel aux coings 2
Strudel aux coings carre

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 10 cl d'eau
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cuillères à soupe d'huile
  • 1 blanc d'oeuf

Pour la garniture

  • 500 g de coings
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de raisins secs
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Pour la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
  • Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis la laisser reposer pendant 1h.

Pour la garniture

  • Frotter les coings, retirer le trognon et les couper en petits cubes. Les faire revenir à la poêle ou à la casserole pendant 15 minutes avec un fond d'eau, un peu d'huile et un peu de sucre.
  • Dans un saladier, mélanger les coings avec le jus de citron. Ajouter ensuite la cannelle, le sucre, le sucre vanillé, les raisins secs et les amandes effilées.
  • Étaler la pâte en un grand rectangle de 40 cm par 30 cm.
  • Badigeonner la pâte avec le beurre. Déposer au milieu de la pâte sur la longueur de la chapelure, puis disposer le mélange de coings par dessus.
  • Replier la pâte sur les coings de manière à faire un boudin. Dessiner quelques rainure afin que la pâte ne fasse pas de bulles. Dorer strudel avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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