Pesto de choux kale

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Pesto de choux kale
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Le conseil en plus : A déguster en tartines, avec des pâtes...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 50 g de noix
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • Environ 4 ou 5 grosses feuilles de choux kale (80 g)
  • 30 g de sésame
  • 50 g d'huile de noix

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans le blender/mixeur. Mixer le tout longuement.
  • On doit obtenir un pesto à peu près homogène. Si nécessaire on peut ajouter de l'huile en plus.
  • Pour conserver ce pesto plus longtemps, il faut le mettre dans des bocaux stérilisés (mettre les bocaux et couvercles dans l'eau bouillante pendant 15 minutes), remplir les bocaux à 1 cm du bord, les fermer et stériliser les pots pendant 45 minutes à 100°C.

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