Pesto de fanes de carottes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les fanes doivent être bio sinon elles seront pleines de produits chimiques : c'est les fanes qui prennent tout !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Les fanes d'une botte de carottes
- 40 g de noix de cajou
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Laver les fanes de carottes et les sécher. Les couper en petits bouts en enlevant les tiges (ne garder que les feuilles)
- Mettre tout les ingrédients dans un mixer et mixer le tout assez longtemps pour obtenir un pesto bien lisse.
- A déguster nature sur des tartines ou à utiliser dans des plats.
- Le pesto se conserve jusqu'à 4/5 jours au frais.
- Pour conserver ce pesto plus longtemps, il faut le mettre dans des bocaux stérilisés (mettre les bocaux et couvercles dans l'eau bouillante pendant 15 minutes), remplir les bocaux à 1 cm du bord, les fermer et stériliser les pots pendant 45 minutes à 100°C.
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