Pesto de fanes de carottes

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Pesto de fanes de carottes
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gourmands

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Le conseil en plus : Les fanes doivent être bio sinon elles seront pleines de produits chimiques : c'est les fanes qui prennent tout !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • Les fanes d'une botte de carottes
  • 40 g de noix de cajou
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  • Laver les fanes de carottes et les sécher. Les couper en petits bouts en enlevant les tiges (ne garder que les feuilles)
  • Mettre tout les ingrédients dans un mixer et mixer le tout assez longtemps pour obtenir un pesto bien lisse.
  • A déguster nature sur des tartines ou à utiliser dans des plats.
  • Le pesto se conserve jusqu'à 4/5 jours au frais.
  • Pour conserver ce pesto plus longtemps, il faut le mettre dans des bocaux stérilisés (mettre les bocaux et couvercles dans l'eau bouillante pendant 15 minutes), remplir les bocaux à 1 cm du bord, les fermer et stériliser les pots pendant 45 minutes à 100°C.

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