Salade de boulgour aux légumes rotis

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Salade de boulgour aux légumes rotis
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 carottes
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 1 fenouil
  • 100 g de boulgour
  • Un peu d'oignon vert
  • 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl d'huile d'olive ou de colza

Préparation :

  • Laver le fenouil et l'émincer finement.
  • Laver et frotter les carottes (les éplucher si elles ne sont pas bio) et les couper en petits batonnets.
  • Eplucher l'oignon, et l'émincer finement.
  • Déposer le fenouil, les carottes et l'oignon dans un plat à gratin, ajouter un peu d'huile d'olive/colza et de sel et enfourner à 180°C pendant 15/20 minutes. Les légumes doivent être légèrement grillés.
  • Faire gonfler le boulgour dans le même volume d'eau bouillante que de boulgour (comme pour de la semoule), puis attendre qu'il refroidisse.
  • Préparer la sauce vinaigrette : mélanger la moutarde, le tahini et le vinaigre ensemble, puis ajouter l'huile, un peu de sel et de poivre.
  • Laver les oignons verts et couper quelques centimètre de verts pour ajouter à la salade.
  • Lorsque les légumes et le boulgour ont refroidi, mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter la sauce vinaigrette dessus.

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