Salade de boulgour aux légumes rotis
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 carottes
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 1 fenouil
- 100 g de boulgour
- Un peu d'oignon vert
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl d'huile d'olive ou de colza
Préparation :
- Laver le fenouil et l'émincer finement.
- Laver et frotter les carottes (les éplucher si elles ne sont pas bio) et les couper en petits batonnets.
- Eplucher l'oignon, et l'émincer finement.
- Déposer le fenouil, les carottes et l'oignon dans un plat à gratin, ajouter un peu d'huile d'olive/colza et de sel et enfourner à 180°C pendant 15/20 minutes. Les légumes doivent être légèrement grillés.
- Faire gonfler le boulgour dans le même volume d'eau bouillante que de boulgour (comme pour de la semoule), puis attendre qu'il refroidisse.
- Préparer la sauce vinaigrette : mélanger la moutarde, le tahini et le vinaigre ensemble, puis ajouter l'huile, un peu de sel et de poivre.
- Laver les oignons verts et couper quelques centimètre de verts pour ajouter à la salade.
- Lorsque les légumes et le boulgour ont refroidi, mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter la sauce vinaigrette dessus.
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