Poêlée de riz aux aubergines et pois chiches

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Poêlée de riz aux aubergines et pois chiches
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 100 g de riz
  • 20 cl de coulis de tomate
  • Huile d'olive
  • Un peu de piment
  • Sel et poivre
  • 1 grosse aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de pois chiches

Préparation :

  • Si besoin faire cuire les pois chiche dans une casserole d'eau bouillante (en les ayant fait tremper 24h avant)
  • Faire cuire le riz dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
  • Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, les émincer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile. Ils doivent être translucides.
  • Laver l'aubergine, la couper en petits dés et la rajouter dans la poêle avec le coulis de tomate et un tout petit peu d'eau et laisser cuire le tout pendant 10/15 minutes avec un couvercle.
  • Ajouter les pois chiches et le riz et faire mijoter le tout 5/10 minutes. Les aubergines doivent être bien cuites.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.