Poêlée de riz aux aubergines et pois chiches
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 100 g de riz
- 20 cl de coulis de tomate
- Huile d'olive
- Un peu de piment
- Sel et poivre
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pois chiches
Préparation :
- Si besoin faire cuire les pois chiche dans une casserole d'eau bouillante (en les ayant fait tremper 24h avant)
- Faire cuire le riz dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
- Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, les émincer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile. Ils doivent être translucides.
- Laver l'aubergine, la couper en petits dés et la rajouter dans la poêle avec le coulis de tomate et un tout petit peu d'eau et laisser cuire le tout pendant 10/15 minutes avec un couvercle.
- Ajouter les pois chiches et le riz et faire mijoter le tout 5/10 minutes. Les aubergines doivent être bien cuites.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment.
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