Polentarte aux légumes d'hiver

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Polentarte aux légumes d'hiver
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : La base de polenta peut être préparée à l'avance.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 200 g de polenta de maïs
  • 1 bouillon cube
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1/2 oignon rouge
  • Origan
  • Sel
  • 2 oignons verts
  • Parmesan

Préparation :

  • Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon cube puis ajouter en pluie fine la polenta. S'il s'agit de polenta fine, la laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien le tout. Sinon laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Verser la polenta dans un plat à tarte ou à gratin.
  • Eplucher les carottes et les oignons, laver les poireaux et couper tous les légumes en rondelles.
  • Dans une poêle faire cuire les carottes, les poireaux et les oignons verts avec un peu d'huile d'olive et d'origan.
  • Déposer les légumes sur la polenta.
  • Eplucher l'oignon rouge puis le couper en fines lamelles et déposer les lamelles sur les légumes.
  • Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le fromage doit être un peu grillé.

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