Quiche aux blettes et brocciu
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut remplacer le brocciu par de la brousse ou de la ricotta
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 600 g de blettes
- 400 g de brocciu (ou brousse, ricotta)
- 5 cl de crème
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Laver les blettes, puis les couper en petits tronçons (le blanc et le vert des blettes).
- Faire cuire les blettes à l'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre.
- Ajouter le brocciu émietté et les blettes, mélanger le tout.
- Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
- Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 210°C pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Quiche aux carottes rappées
Tian de blettes niçois
Torsade aux poireaux
Quiche brocolis noix et féta
Mini cheesecake aux blettes et à la ricotta
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
753