Quiche aux blettes et brocciu
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut remplacer le brocciu par de la brousse ou de la ricotta
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 600 g de blettes
- 400 g de brocciu (ou brousse, ricotta)
- 5 cl de crème
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Laver les blettes, puis les couper en petits tronçons (le blanc et le vert des blettes).
- Faire cuire les blettes à l'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre.
- Ajouter le brocciu émietté et les blettes, mélanger le tout.
- Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
- Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 210°C pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.
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