Poireaux mimosa
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Le conseil en plus :
On peut aussi remplacer la vinaigrette par une mayonnaise légère.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 blancs de poireaux
- 1 cuillère à café de moutarde
- Basilic ou ciboulette
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
Préparation :
- Couper le blanc des poireaux en un seul tronçon. Laver les blancs de poireaux et les faire cuire à l'eau dans une poêle profonde ou dans une casserole.
- Faire cuire l'oeuf 10 minutes à la casserole pour qu'il devienne dur.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre et la moutarde, puis en ajoutant l'huile d'olive et du sel.
- Une fois l’œuf refroidi, l'écraser en petits morceaux avec une fourchette. Incorporer une partie de l’œuf dans la vinaigrette. Y ajouter le basilic ou la ciboulette hachée.
- Verser la vinaigrette sur les poireaux puis parsemer des restes d’œuf durs.
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