Poireaux mimosa

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Poireaux mimosa
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi remplacer la vinaigrette par une mayonnaise légère.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Basilic ou ciboulette
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Couper le blanc des poireaux en un seul tronçon. Laver les blancs de poireaux et les faire cuire à l'eau dans une poêle profonde ou dans une casserole.
  • Faire cuire l'oeuf 10 minutes à la casserole pour qu'il devienne dur.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre et la moutarde, puis en ajoutant l'huile d'olive et du sel.
  • Une fois l’œuf refroidi, l'écraser en petits morceaux avec une fourchette. Incorporer une partie de l’œuf dans la vinaigrette. Y ajouter le basilic ou la ciboulette hachée.
  • Verser la vinaigrette sur les poireaux puis parsemer des restes d’œuf durs.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.