Risotto aux poivrons et parmesan végétal

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Risotto aux poivrons et parmesan végétal
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Le conseil en plus : Le parmesan végétal est étonnant, mais il accompagne vraiment bien les risotto et apporte du croquant au plat.

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Risotto aux poivrons et parmesan vegetal 1

Ingrédients :

Pour le risotto

  • 300 g de riz rond (pour risotto)
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel et thym
  • 15 cl de vin blanc

Pour le parmesan végétal

  • 20 g d'amandes
  • 20 g de graines de sésame
  • 20 g de noix de cajou
  • Sel

Préparation :

Pour le risotto

  • Laver les poivrons et les découper en petits dés. Emincer finement l'oignon. Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsque les oignons commencent à être transparents et les poivrons cuits, ajouter le riz dans la poêle pendant 1 à 2 minutes. Le riz doit devenir translucide.
  • Ajouter ensuite le vin dans la poêle.
  • Pendant ce temps préparer le bouillon : faire bouillir 1 litre d'eau et dissoudre le bouillon cube. Ajouter le thym dans le bouillon.
  • Lorsque le vin blanc a été complètement absorbé ajouter un peu de bouillon de manière à recouvrir le riz. A chaque fois que le bouillon a été absorbé en rajouter.
  • Au bout de 4 ou 5 ajouts de bouillon le risotto doit être cuit : il doit être bien crémeux.

Pour le parmesan végétal

  • Mixer tous les ingrédients du parmesan jusqu'à obtenir une poudre.
  • Saupoudrer le risotto avec le parmesan végétal.

Vos commentaires

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Valentine B. a dit, le 01 November, 2016
" Merci Papa Rico ! Oui c'est une vraie révélation ce parmesan végétal ;) "

Papa R. a dit, le 31 October, 2016
" Toujours partant pour un risotto. Avec avec du poivron, ça me botte bien. Il faut vraiment que je teste ce parmesan végétal ! ( et sympa les lunettes de soleil ^^) Jolie participation A bientôt Papa Rico "

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