Risotto aux poivrons et parmesan végétal
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le parmesan végétal est étonnant, mais il accompagne vraiment bien les risotto et apporte du croquant au plat.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour le risotto
- 300 g de riz rond (pour risotto)
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 bouillon cube de légumes
- Huile d'olive
- Sel et thym
- 15 cl de vin blanc
Pour le parmesan végétal
- 20 g d'amandes
- 20 g de graines de sésame
- 20 g de noix de cajou
- Sel
Préparation :
Pour le risotto
- Laver les poivrons et les découper en petits dés. Emincer finement l'oignon. Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque les oignons commencent à être transparents et les poivrons cuits, ajouter le riz dans la poêle pendant 1 à 2 minutes. Le riz doit devenir translucide.
- Ajouter ensuite le vin dans la poêle.
- Pendant ce temps préparer le bouillon : faire bouillir 1 litre d'eau et dissoudre le bouillon cube. Ajouter le thym dans le bouillon.
- Lorsque le vin blanc a été complètement absorbé ajouter un peu de bouillon de manière à recouvrir le riz. A chaque fois que le bouillon a été absorbé en rajouter.
- Au bout de 4 ou 5 ajouts de bouillon le risotto doit être cuit : il doit être bien crémeux.
Pour le parmesan végétal
- Mixer tous les ingrédients du parmesan jusqu'à obtenir une poudre.
- Saupoudrer le risotto avec le parmesan végétal.
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Vos commentaires
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Valentine B. a dit,
le 01 November, 2016
" Merci Papa Rico ! Oui c'est une vraie révélation ce parmesan végétal ;) "
Papa R. a dit,
le 31 October, 2016
" Toujours partant pour un risotto. Avec avec du poivron, ça me botte bien. Il faut vraiment que je teste ce parmesan végétal ! ( et sympa les lunettes de soleil ^^)
Jolie participation
A bientôt
Papa Rico "
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