Risotto fèves et tomates séchées

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Risotto fèves et tomates séchées
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Le conseil en plus : Penser à garder les cosses des fèves, on peut les utiliser pour d'autres recettes !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

Ingrédients :


Préparation :

  • Laver les cosses, couper les cotés des cosses (pour éviter d'avoir des fils dans les cosses). Récupérer les fèves à l'intérieur. On peut ensuite encore extraire les fêves de leur peau - c'est optionnel.
  • Emincer les oignons verts, garder une partie du vert pour la déco et faire revenir le reste à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Après 5 minutes ajouter le riz dans la poêle (avec un peu d'huile d'olive si nécessaire).
  • Lorsque les grains de riz deviennent transparents, ajouter la moitié du vin blanc et réduire le feu. Lorsque le vin est complètement absorbé, ajouter le reste de vin.
  • Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Préparer le bouillon en faisant bouillir de l'eau avec un bouillon cube.
  • A chaque fois que l'eau de cuisson ou le vin est absorbé, rajouter un verre de bouillon jusqu'à ce que le risotto soit cuit. (environ 30 minutes)
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les fèves et assaisonner : sel, poivre et thym.
  • Juste avant de servir saupoudrer le plat de parmesan et d'oignons verts.

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