Risotto fèves et tomates séchées
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Penser à garder les cosses des fèves, on peut les utiliser pour d'autres recettes !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Ingrédients :
- 6 pétales de tomates séchées
- 20 g de parmesan
- 1 bouillon cube
- 10 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Thym, sel, poivre
- 50 cl d'eau
- 1 botte d'oignons verts/cebettes
- 50 g de fèves décortiquées (environ une quinzaine de cosses)
- 150 g de riz rond
Préparation :
- Laver les cosses, couper les cotés des cosses (pour éviter d'avoir des fils dans les cosses). Récupérer les fèves à l'intérieur. On peut ensuite encore extraire les fêves de leur peau - c'est optionnel.
- Emincer les oignons verts, garder une partie du vert pour la déco et faire revenir le reste à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Après 5 minutes ajouter le riz dans la poêle (avec un peu d'huile d'olive si nécessaire).
- Lorsque les grains de riz deviennent transparents, ajouter la moitié du vin blanc et réduire le feu. Lorsque le vin est complètement absorbé, ajouter le reste de vin.
- Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux.
- Préparer le bouillon en faisant bouillir de l'eau avec un bouillon cube.
- A chaque fois que l'eau de cuisson ou le vin est absorbé, rajouter un verre de bouillon jusqu'à ce que le risotto soit cuit. (environ 30 minutes)
- 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les fèves et assaisonner : sel, poivre et thym.
- Juste avant de servir saupoudrer le plat de parmesan et d'oignons verts.
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