Roulé à la carotte et au chèvre frais
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A préparer la veille, le roulé sera plus frais.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 200 g de carottes
- Noix de muscade
- 1 échalote
- Ciboulette
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de chèvre frais
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation :
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Emincer l'échalote et faire cuire le tout à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive.
- Mixer grossièrement les carottes et l'échalote.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine, le sel, la levure, le poivre et la muscade.
- Ajouter ensuite la purée de carottes.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs en neige à la préparation de carottes. Mélanger le tout délicatement avec une cuillère en bois de manière à ne pas casser les blancs.
- Verser ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé. L'épaisseur doit être homogène.
- Enfourner à 180° pendant 10 minutes.
- Démouler le biscuit sur un torchon humide et rouler le biscuit sans rien à l'intérieur.
- Dérouler le biscuit.
- Mélanger le chèvre frais avec la ciboulette hachée.
- Etaler le chèvre frais sur le biscuit et rouler à nouveau le biscuit bien serré.
- Mettre le roulé au frais pendant au moins 2 heures, puis le découper au moment de servir.
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